设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版

又是一个重生的春天

作者:小强。 
版块:
情感中心 造口人故事 发布时间:2015-1-4 20:00:36

新手上路

小强。 发表于 2015-1-4 13:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

又是一个重生的春天
A, 神说,花儿也会懂得疲倦,一生的荣耀,会在片刻间落幕。
       每当看到这样画面,总会伤感。清晰的记得花儿的曾经,甚至害怕在轻轻的触碰中破坏了它如水的美丽。当花季远去,需要道别的时候。不在意是否还会从你干涸的眼中施舍出几滴悲伤的眼泪,因为一切挽留的方式已经不重要,逝去的就是永远逝去了。
       一切都源于六年前那次毁灭性的灾难……意外事故之后,自己都不知道自己都失去了什么零件,重生后看到病历上潦草地写着:脾脏摘除、左肾摘除,最关键的是连膀胱肛门子宫全都摘除了。从醒来的那一刻起,直到今天身上的粪袋与尿管还在涓涓细流着,并将伴随着年轮一直流向终点。
       那时候总想着有朝一日,可以摆脱这根眼睛里无处不在管子,于是在领导的批示下,决定远赴重洋,想去实现梦想。在彼岸的两年几乎以医院为家,但医生们用尽全力也没有能使俺摆脱管子的折磨。唯一得以进展的是,在腹中取用二十厘米长的小肠做了一个特别的膀胱,并把原来的造瘘口,重新美化了一下继续使用。
       回国后,领导、同事、朋友不解的问,国家为你花了数十万外汇,既然膀胱已经放在腹中了,为什么不直接恢复尿道功能,导尿多难受你还没吃够苦头吗?管子的拔进拔出,常常需要的清洗瘘口加痛的要命的扩张瘘口,永远也无法治愈的四周溃烂皮肤,这样的日子不是一天二天的,那可是一辈子的啊!
       对于大家的关心,我只能一笑告知:肥水不流外人田嘛,我更愿意把自己的尿带回家,肥沃自己的土壤!作为特列领导为我开了小灶,补足收入办了退休手续。

B,“人,生活在不仅仅是数字的世界里,浩瀚恒久的自然规律无法打破,也别想改变。”神越是把这话说的洋洋得意,我越是想使出全身力气去挽回,哪怕只是它所带给我最后一丝微笑,最后一滴露珠。
    我知道,从来我就如此的倔强…….在家的日子难熬的寂寞,又经领导批准回到了之前的单位,领导说:你喜欢怎么上班都可以,关键是身体第一。
       三月十四日公出,探访樱花节准备工作。中午部长说,下午你和潘还有小猪一起去做这件事吧,把小猪快带出来,我们部里缺少人手啊!
       坐着司机小蔡的车向公园驶……在公园里走了一圈,园长说:我们这里没啥好玩的,去拿个自行车你们兜兜吧。
       公园的桥不少,下桥的时候一个突然冒出的人……为避让吧,孩子们把车头左转,来不及刹车一头撞到河边的大树下,这时候离开没有栏杆的河边只有一米不到的距离……俺一把抱住大树,也没感觉到腹部撞到大树呢。
       许是那天撞树的力气太大,之后的整个双休日一直感觉肚子痛,不断灌注生理盐水加止血药冲洗,但没办法止住流血。老公说,这样不行的你还是收拾一下去医院吧。
       在医院拍片检查后,有一段一厘米的支架管子断了,一头插在代膀胱内必须手术取。
       从意外事故后的六年里大大小小的手术,已经不下十次了。老公说,也不要在乎多一次,现在的技术很发达了,一个微创很小的……
       许是自己学医出生吧,护士们闲下来就会来我的房间聊天,她们接触的泌尿病人多,我们也开始熟悉了,她们就向我推荐起“病人俱乐部”, 对于这样一个俱乐部,以前我一直是拒绝的,拒绝的原因嘛,自己很年轻没必要挤进这样一个老龄化的癌症俱乐部。
       再听她们说起俱乐部的事,突然就觉得也该关注一下了,毕竟自己奔五了,于是请她们约见了组织着。
       很快,俱乐部的领导来了,领导说,他六零年生人,与俺一样全切的,与俺不同的是他患ca十年,也有代膀胱在体内,但还是坚持腰间挂着二个尿袋在外边奔跑,说是这样挂二个自由的时间久些,不用二、三个小时就找地方导尿,可以保持十个小时的活动时间,听到这里俺也心动了,这办法不错是不是俺也应该重新捡回尿袋了呢……
       说起他自己的经历,工厂体检时发现的肿瘤,没有一丝感觉的晚期ca,所幸运的是他没有离开这个世界。看着他解下纽扣给我看的时候我是大笑的……
    那样的笑声也许只有同命运的人才明白。与他相比俺真的是比他好上一百倍了,至少不用担心有什么可以复发的。

C, 或许这是个梦境,我在屋顶邂逅了童话中的天使!他的羽翼承载着我的酸甜,他的金色光环寄托了我的希望!
    我把手心交付在他的手心,他用心灵深处的喃喃细语与我呼应,只一个恒久不变的“爱”字……
    在医院住了十二天后回家,回家的心情他说我:欢喜的像个幼儿园的小孩子!
    我说:金窝银窝也不及自己家的草窝呢!
    四月了,四月用女儿的话说“是我生命的季节”,女儿的生命季节,自然亦是我和他的生命季节!
    与他相恋在一九八八年四月,从相爱到结婚一直走到现在,从来没有一点人们想像中的浪漫情节。他,一个老实巴交从渔村走进军校的渔家后代,我同学的同学,第一次遇见他便跟我回家了……直到被他父亲大骂:你怎么可以第一次见面就去人家家里?
    第二年也是四月,在他的老家长江边订婚。
    一九九零年四月五日那日我休假,他下夜班出来,我们相约一起去领了结婚证……
    很多年之后,女儿翻抽屉时大呼:爸妈哎!你们什么时候不能结婚?
    他说:怎么啦?大惊小怪的?
    女儿疑惑地问:你们清明节结婚的?与仙人抢跑到啊?
    我想了半天反映过来:哦!对的,那天是清明呢……
    他说:可那时并没有人在乎这些呢。
    哈哈大笑之后,女儿继续道:你们四月五日结婚的,那我为什么是四月十三日出生的呢?老师说,猫狗的孕期也是猫三狗四呢……你们倒是比它们还快?
    他对女儿说:不是的,我们是清明登记的,四月十一日在市区我嫁给你妈妈,宴请市里的亲眷朋友。第二天,四月十二日回长江口办乡下家里的喜酒。你是四月十三日出生的。我们的全部过程就三天啦……
    上小学不久的女儿懵懂地点点头说:你嫁给我妈妈的?那为啥我跟你姓呢?
    小学升初中那年,女儿要了家里的户口本说学校要登记升学考,翻开户口本一目了然,女儿说:原来你们一直在骗我啊……你们结婚的日子比我出生的日期早了一年呢!
    他笑的前俯后仰,我说:你爸爸就是这样的,以后无论他说什么,你都要自己考虑一下!
    如今的女儿,快大学毕业了……
    不论是黑白照片的独舞,还是夜幕灯火的阑珊,都有他的拥抱与关怀。这些走过的日子虽不云淡风轻却也温润美好,努力生活也静静走过。
    在每一个花开的日子,总是回头看看曾经的自己。忘记谁说过:是远去的过往创造了希望的明天!

新手上路

小强。  楼主| 发表于 2015-1-4 13:55:04 | 显示全部楼层
老字留这里

金牌会员

yinghua 发表于 2015-1-4 19:47:22 | 显示全部楼层

版主

马踏飞燕 发表于 2015-1-4 19:52:18 | 显示全部楼层

版主

马踏飞燕 发表于 2015-1-4 19:53:55 | 显示全部楼层
應該叫強先生了

论坛元老

星星小花 发表于 2015-1-4 20:00:36 | 显示全部楼层
强!女士